Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite des Fördervereins Freunde der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule Regenstauf e.V.

Bilder der Mitgliederversammlung 2017

Herzlichen Dank an alle Mitglieder für die tolle Versammlung!

Bilder der Mitgliederversammlung: Opens internal link in current windowHIER!

Gewählte Vorstandschaft: Opens internal link in current windowHIER!

Einladung Vortrag Dr. Smend

Sehr herzlich laden wir Sie im Namen der Freunde der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule zu einem Vortrag von Dr. Axel Smend am 26. Oktober 2017, 19.00 Uhr an der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule, Hauzensteiner Str. 54, Regenstauf ein. Herr Dr. Smend ist Vorsitzender des Kuratoriums der Stiftung 20. Juli 1944.

Der Titel seines Vortrages lautet:

Gedanken sind Kräfte – eine persönliche Annäherung an den Widerstand gegen den Nationalsozialismus

Weitere Informationen: Opens internal link in current windowHIER!

Skifahrt 2018

Im Namen des Fördervereins der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule und der Skiabteilung des TB/ASV Regenstauf lädt Ludwig Erl herzlich ein zur Skifahrt nach Saalbach-Hinterglemm vom 19. bis 21.01.2018.

Weitere Informationen: Opens internal link in current windowHIER!

Ziele des Fördervereins

Viele junge Menschen haben an der Realschule Regenstauf eine umfassende Bildung und Erziehung genossen, die ihnen im Leben weiter geholfen hat. Sie haben an dieser Schule Freunde gewonnen und mit ihnen gemeinsam eine wichtige Zeit ihres Lebens verbracht.

Der Förderverein soll ausschließlich gemeinnützige Zwecke verfolgen und zwar:

• Ideelle und materielle Förderung und Aufgaben der Schule, soweit diese nicht dem Sachaufwandsträger obliegen.
  • Zudem soll er den Zusammenhalt der aktuellen Schülerinnen und Schüler sowie der ehemaligen Schülerinnen und Schüler der Realschule fördern.
  • Ein nicht belastender Mitgliedsbeitrag.

Als Unterstützungsmaßnahmen, die ein Förderverein leisten könnte, seien beispielhaft genannt:

• Materielle Unterstützung mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge.
  • Als gemeinnütziger Verein Spendengelder sammeln.
  • Kontakte zu ehemaligen Schülern bei Berufsfindungstagen nutzen.
  • Berufliche Fähigkeiten von ehemaligen Schülern im Rahmen von Projekten an der Schule einbeziehen.
  • Ehemaligentreffen organisieren.

Wo sich engagierte Menschen treffen, werden sich sicher noch viele Möglichkeiten auftun, um der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule und insbesondere den Schülerinnen und Schülern dieser Schule Hilfe zukommen zu lassen.

Infos & Neuigkeiten

Aktuelle Mitgliederzahl:

Opens internal link in current windowBilder 2017

Vortrag Dr. Smend

27.10.2017, Aula RsReg

Opens internal link in current windowWeitere Informationen

Mitglied werden!

...und den Förderverein unterstützen.

Opens internal link in current windowZum Aufnahmeantrag

Der Förderverein auf

Opens external link in new windowFacebook